先日、
marie gateauさんのマカロン教室に行ってきました。
素敵なインテリアの中でのレッスンです。
レッスン中に宅配が来て・・・かわいいお花のアレンジが届きました。
その日は先生のお誕生日で、送り主はご主人でした。
ウチの主人はワタシの誕生日もうろ覚えだというのに・・
素敵過ぎです!
お花と旦那さんの愛情に癒されながら、美味しい紅茶と試食のマカロンを頂いて
至福の時間を過ごしました。
今まで食べたマカロンは甘ーーいのが多くて、
どちらかと言うとマカロン=苦手だったのですが
美味しい所のマカロンは甘すぎず美味しいんですね・・・
それにコロンとした形が何とも可愛い。
早速帰ってから、お持ち帰りのチョコレートのマカロンと違う味が楽しみたかったので
抹茶で復習しました。
実はすでに2回作ったのですが、焼く温度やオーブンのクセ、乾燥や技など・・いろんな要素が組み合わさって、教室のように上手く出来ていません。。。
メタボ体型になりつつあるのが気になるワタシと長男ですが、しばらくおやつにマカロンが登場する日が多くなりそうです。